РУКИ

Рука. Красиво. С маникюром.
И бархатистой кожи гладь.
Но можно сквозь слои ажура
Страницы жизни пролистать.

Не бойся, посмотри ладони,
Они расскажут обо всем,
До глубины души затронет,
Что проживала день за днем.

Вот пара пятен от ожогов,
А вот царапины стеклом,
Как подведение итогов,
Когда все думала о нем.

А вот рубец, вполне глубокий,
Тут нож вонзался не спеша,
Тогда, как разум одинокий
Просила выстоять душа.

Порой не слышно сердца стуки,
Уже не действуют клише,
Красиво все, красивы руки,
Но столько шрамов на душе.


Рецензии