Я ревную

Опять своих поклонников толпу
Встречаешь - нет уже от них отбоя!
Тебя ревнуя к каждому столбу,
Отелло понимаю, как никто, я.

Ну, дал же Бог такую красоту -
Чаруешь всех и ревность неизбежна!
Ревную даже к нашему коту,
Когда его поглаживаешь нежно.

Хочу я тут же, рядышком, прилечь
И, словно кот, мурчать в дремотной лени,
И слушать, слушать ласковую речь,
Уткнувшись в твои тёплые колени…

Шептал тебе красивые слова,
Всё ждал, что одарИшь ответной лаской,
Но… у тебя болела голова,
И я, в который раз, терпел фиаско…

Вновь следую я тенью за тобой,
Испытывая ревности порывы -
Я столько раз боролся сам с собой,
Но мой двойник выигрывал - ревнивый...

Ах, эта страсть подобна палачу -
И от неё никто не знает средства!
Тебя обидеть этим не хочу,
Но никуда от ревности не деться...





             
 На конкурс ИКФ - "СЕМЬЯ И РЕВНОСТЬ" (по условию - от лица мужчины)


Рецензии
Катя, здОрово Вы перевоплотились… :))
Я, прям, поверила Вашему ЛГ!
С теплом и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   28.08.2021 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.