Мурасаки Сикибу не совсем превод

Как же все мимолетно в мире!
Так и живёшь, отдавая сердце то весенним цветам, то осенним листьям…
               
Мурасаки Сикибу

Как быстротечен нашей жизни день.
Счёт лет, как бег секунд, молниеносен.
Ещё с утра ты был влюблён в цветущую сирень,
А вечер твой уже украсит золотая осень.


Рецензии