Открытая тайна

Быть может, Аполлон Вас отравил
своим вином? Закапанный листочек
уже побегами своей любви
пробился из моих словесных строчек.
И соком всех очистившихся впрок,
как Афродиты бурной спелой мысли,
лозою свежею, как только смог
родил сугубо сладостные кисти.
Под шёпот волн и пение сирен,
которым это всё боготворилось
Вы выпили вино из сладких вен
того, в кого душа Ваша влюбилась.
И вот теперь Вы сонны до поры,
и кажетесь слегка почти раздетой,
примяв немножко вызревшей травы
сгубили песнекрылого поэта.
Мои уста, что источают пот
и навевают много аппетита
Вам изрекут - я Вами очень горд,
ведь Ваша тайна стала мне открыта.


Рецензии