Всех своих овец

Ну, какой он, прости Господи, соцработник?
Вот тебе, Мария, праведный плотник.
Ты сама ему опора и плотик,
Будь почтительна и добра.
По весне распаханный огородик
Невелик, но вроде исправно родит.
На базар торопится серый ослик,
На ухабах тихо скрипит арба.
Разнотравье пышет, лоснятся ягоды,
Разливают ангелы благодать,
Рассыпают всюду смарагды, яхонты.
Успевай их только в подол собрать,
Разложить на чистой холщовой скатерти.
Тот, кому ты случилась матерью,
Не готов еще умирать.
Он лежит в кроватке лицом к оконцу,
Чтобы видеть первым как всходит солнце.
Он еще, Мария, совсем малец.
Как барашки тучки плывут, скиталицы,
В кулачок Дитя поджимает пальцы,
Поминая вслух всех своих овец.


Рецензии