Не умою посуду

***

Только "не", только "ни" у меня. © В. Высоцкий


Не умою посуду.
Не замечу беду.
Бултыхаться не буду
В золотистом пруду.

Не тревожу я нервы
Ни своим, ни чужим.
Не последний, не первый.
Вот и стал недвижим.

И не нужно мне гроба,
Урны с прахом и проч.
Не саднила бы злоба.
Не чернила бы ночь.

И помою посуду!
И минует беда!
И познаю я чудо
Золотого пруда!

Эти "ни", эти "не" я
Навсегда разорву,
Всей душой пламенея
В грёзах сна наяву...

23.10.2020


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.