Выход

Ночь чернильным пятном
Бросила в меня удушье,
А у меня ещё день в душе:
Словно я закрыл глаза,
В помещении душном,
Смотрят со стен образа.

Я ищу этого дня начало
В направлении образном,
Выход в образах: не мало
Начало совпадает с концом,
Закрыт разлитым пятном.

Но вот появился яркий луч,
Как прожектор из-за туч,
Это мои приоткрылись веки,
Решил, что я в прошлом веке.

Чёрной туши во мне пятно,
Залило белого дня полотно,
Плывёт по реке мимо кафе,
Где мы пили чёрный кофе.

Как вернуться к себе?
Я обратился тихо к реке:
«Может скажешь знакомый где,
Мы пили чёрный кофе в кафе?».
На другой берег плыви по воде,
Окажешься в своём веке.

Здоровье своё береги,
С чужим не пей никогда,
С кем пьёшь кофе: следи,
Правилом сделай всегда,
Не спутаешь свои берега.


















 
 


Рецензии