Зима крадется мелкими шажками

Зима крадется мелкими шажками,
То тут, то там разбросаны снега.
Они ещё, конечно же, растают,
Ещё тепло порадует слегка.
Но от ветров холодных и колючих
Уже дрожит рябина под окном.
И солнце чаще прячется за тучи,
И журавлиный клин махнул крылом.

А Осень жжёт дотла сухие листья
Чтобы согреть собой хотя б на миг,
Но вот октябрь, плодом морозным вызрел,
И с силой клонит ветви до земли.
Трава пожухла. В мире опустело –
Исчезли краски, птичьи голоса...
...Зима в сердца крадётся леденело.
И горько плачут Осени глаза.


Рецензии
Здравия Тебе Евгения.
*
Стих - прелесть, мне очень понравился. Умница.

Олег Смирнов 3   11.02.2021 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.