***

А умирать-то не впервой
Под пляс взбесившейся метели
И думать трезвой головой
О том, что птицы улетели.

Заплачет ветер, как дитя
Над той заснеженной могилой,
И в том тебя не известят,
Что ныне, ангел я двукрылый.

И так же будет падать снег
На все безлюдные дороги,
Молится станет человек
И вспоминать в тиши о Боге.

А ты, не вспомнишь об мне,
О том,что был такой повеса,
Тебе всё видится во сне,
Та осень, домик в тайне леса...

То время, где закрыла дверь,
Когда я ждал твоих объятий,
И в том лесу я только зверь,
Что для тебя всегда некстати.

Да, тот, что так хотел любви,
Тот,неприкаянный и мрачный,
Что наизусть стихи твои
Читал друзьям на ближней даче.

Но...
всё имеет срок и тон
В коротком жизненном укладе,
Кто знал, что смерть, как грубый стон
Вдруг на кровать мою присядет.

Здесь побледнеть, сказать:" Уйди!"
Не выйдет...
Это ли потеря?
Я был при жизни нелюдим
И кто уход заметит зверя?!

Тебе в наследство дурь и блажь
Всех строк моих до самой точки,
Я для тебя свой карандаш
Точил во мраке тёмной ночи.

И при лампаде открывал
Тебе все тайные капризы,
И чувств моих живой накал
Где в них я был с тобою близок.

Да, умирать нам не впервой,
Под пляс взбесившейся метели
И думать трезвой головой
О том, что птицы улетели.


















 


Рецензии