Звуки и мысли...

     Как же грустно поёт саксофон,
   Сердце трогает чувств переливами,
       Отражается эхом звук-стон,
     Струны делает счастья мотивами.

        Иногда, он ведёт нас туда,
     Где мы бродим осенними мыслями,
       Песнь мелодии в нас навсегда,
   Пишем сердцем, душой, но не числами.

        Саксофон, как все мы, одинок,
        Когда сердце охвачено думами,
         Есть у сердца святой уголок,
        Откликается дух его, струнами...

         Сколько света Любви в вышине,-
           Там мелодии самые сильные,
        Свежесть вечности дышит во мне,
        Мир безмолвия — звуками дивными.

         Саксофон мир зовёт, к Небесам,
       Пробуждает в нас жажду духовности,
          Увлекает к вселенским лесам,
        Создаёт цвет духовной готовности.

       В ночь уходит, всех звуков, печаль,
       Сколько в музыке звук-бархатистости,
         Не понять мне, чего же так жаль?
        Осень, дай же красивой цветистости.

          Одинокость чувств-звуков во мне
          Создаёт жизнь высокой напевности,
           Саксофон, сделай осень полней
        Свет-Любовью, без всякой условности.

          Всей вселенной сыграй, музыкант,
          Огради мир от Зла беспросветного,
             Есть у музыки добрый Гарант,
            Всем несёт Он мелодию светлую!


Рецензии