Лебединая тайна

С какою грацией
скользила по воде
осенней
Лебедей влюбленных пара ,
Любовь и Преданность ,
вот птичий их удел ,
о лебедях так говорят недаром .
А им , казалось ,
вовсе дела нет
ни до кого ,
и , к берегам
 не приближаясь ,
Свели на нет
возможность снять портрет ,
где лебедей чета бы оказалась .
Позировать нисколько не желая , они купались
в собственной любви ,
Отбившись ,
или не прибившись
к стаям ,
по пруду плыли лебеди мои ...
И в этом зрелище
лишь теплота и нежность ,
И даже что - то
можно загадать ,
Любовь у этих птиц ,
как неизбежность ,
Нам тайну эту
трудно разгадать ...


Рецензии