Дикарь

Ты помнишь Дикарь, откуда сбежал?
О нет, ты конечно не помнишь..
Не помнишь стальной и блестящий вокзал,
Куда не пускают бездомных.

Куда же отправился ты в этот час?
С пустого, чужого перрона?
Туда где озёра, леса, и кусты,
И вечность стекает со склона?

Усы, борода и дешёвый фонарь
И воздух растущий сквозь поры.
Теперь ты свободный! Теперь ты Дикарь!
И мир твой зелёные горы.

Цветы, волчий вой и тоска по плечу.
Тоска что послаще веселья,
Хвоя над окном, на тарелке треска
И шелест огня по поленьям.

Друзья и враги- всё теперь не тебе,
И звери не смотрят за спину,
Глазами свободы вставляя ножи
В заросшую ложью грудину.

Теперь ты Дикарь, ты Пророк, ты Судья
Ты в вечность уходишь с корнями
И здесь не нужны ни враги ни друзья
И ты прорастешь здесь лесами..

 ©Ана Платэк


Рецензии