Красота

И снова всё не то и ты не та,
Ведь быть красивой знаешь ли,не просто.
Тебя смущает слово "красота",
Отсутствие параметров и роста.

Журналы, глянец, вновь мороз по коже.
Худеешь осенью,зимой и даже летом.
Ты так мечтаешь на кого-то быть похожа,
Но только ,знаешь,красота не в этом.

Когда ты улыбаешься глазами,
И чуть промазала со стрелкой карандаш.
Стекает чуть небрежно над щеками
Поплывший после душа макияж

Здесь красота, морщинки возле глаз,
Когда смешно, по-детски, морщишь нос.
И жмешь плечами просто,без прекрас,
Откидывая небрежно прядь волос.

Красиво всё, и твой неровный зуб.
Пусть даже прыщик, спрятанный тоналкой.
Горбинкой нос, и трещинки у губ,
И бледность кожи  с хожестью русалки.

Уйдет пускай "моделью" стать мечта.
Веснушки ярче солнца, посмотри.
Вновь спросишь ты:"А где же красота?"
Она с тобой, она всегда внутри.


Рецензии
Люблю девчонок я с веснушками
и с растопыренными ушками,
их белобрысые черты!
Такие с нами не кривляются
и с кем попало не валяются.
В них шарм
особой красоты!

Автор: Когданов

Клава Щеблыкина   23.10.2020 11:46     Заявить о нарушении