Пусть совесть пребывает в нас

Если совесть есть в тебе, живет в душе,
Свет Любви всем излучаешь ты уже…
А коль нет её и не было совсем,
То находишься во тьме, далек Эдем.

Ложь, гордыня и вражда... твои друзья,
Таковым недалеко и до зверья.
Бездна ада пред тобою…  но Бог ждет.
Милостив Он, и всех грешников зовет!

Повинись и преклонись пред Ним главой,
В покаянье, чтоб очиститься душой…
Жизнь свою доверь Спасителю Христу
Только с Ним войдешь в Небесную Страну!

Дверцу ты души для совести открой,
Чтобы в Истине пребыть, войти в покой -
Восхититься со Христом в Эдемский Сад,
Где нас ждет Родной Отец, Он детям рад!


 Гула Валентина Ивановна

Пусть совесть в душе живёт!
Она нас в грехе обличает,
Спокойно нам спать не даёт,
Покаяться нас понуждает!


 Анна Кускова 2

Если совести лишён,
То не будешь ты прощён,
Ибо жизнь твоя в грехах,
И на Рай надеждам крах.


Ирина Морозова-Басова

Руки Боженьки погладят
Каждую овечку,
Лишь покаяться нам надо,
Распахнув сердечко!


Рецензии
Именно с этим у нас большие проблемы!Противоположный пример перед глазами.А чем все закончится вопрос!С теплом!

Вера Камонина   23.10.2023 17:08     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Вера!
С добрыми и светлыми пожеланиями,

Раиса Дор   24.10.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.