Путь

Я бежал от себя, я скрывался во снах,
Прошлым жил, вспоминая моменты.
Чужаки набивались в "родные друзья",
С душой ставили эксперименты.
;
Я спешил, я кричал:"виноваты вы все",
Поклонялся отсутствию мощи.
Мой маяк мне горел, освещая причал.
Но "всё плохо" сказать куда проще
;
Примеряя опять свои маски шута,
Верил в множество лживых историй.
В кабаках среди женщин, где мрак, пустота,
Запивал радость с счастьем, как горе.
;
Выбирая попутчиков в мнимых друзей,
А девиц "навсегда" сразу в жёны,
Я боялся себя. Я боялся людей.
Чтил гнилые, пустые законы.
;
По равнине идти оказалось легко,
Отрекаясь от правды и счастья.
Прошли годы, я в душу нырнул глубоко.
Становился живым, настоящим.
;
Сам маршрут перестроил, иду налегке.
Сбросил прошлого груз и бессилья.
Знаю точно теперь, моя сила во мне.
Оттого снова выросли крылья.
;
Я бежал от себя, а теперь я с собой.
Значит справимся точно, уверен.
Теперь в гору иду, предстоит путь большой,
Но закрыты ненужные двери.


Рецензии