Мы с тобой из другой эпохи

Говорят, что мечты и пусты, и плОхи.
Что  судьба не меняет розданных карт.
А я знаю, что мы из другой эпохи.
Той, где пешие лестницы на Монмартр...

Где "Шербурские зонтики"
Смотрят в клубе
И поёт вечерами Эдит Пиаф.
Где танцует Фред Астер
(Не на Ютубе),
Надевая цилиндр и белый шарф...

Я искала тебя на страницах книжек.
Ты и Батлер, и Эдвард,
И Астер мой.
Я недаром сравнила тебя с Парижем:
Слишком долго не верилось мне самой...

Как загадку осеннего звездопада,
Как важнейший урок, что получен впредь,
Мне тебя разгадать непременно надо!
Я боюсь не прочувствовать... Не успеть.

Ты молчишь. И движений в тебе так мало.
Лишь сетчатка фиксирует: "Блиц! Блиц! Блиц!"
Только я за секунду уже поймала Каждый взгляд, каждый вдох, Каждый взмах ресниц...

Ты всё время горишь. Я сама такая.
Даже сидя - подрыгиваешь ногой)
Ты маньяк в мелочах, и во всё вникая,
Открываешь свой путь, не ища другой...

Я так долго устои и взгляд ломала.
Привыкая к усмешкам своих подруг.
И себя настоящую забывала.
А забыв... Я тебя повстречала вдруг.

Ты моё отражение. Только лучше.
Потому, что не предал своей мечты.
Наша встреча - не просто счастливый случай.
В ней по праву сейчас эпицентр - ты.

3.10.19


Рецензии