Опрокинут старый ствол

***
Опрокинут старый ствол.
Осень пляшет рок-н-ролл.
Шальные ветры танцуют с ней
Дождями туч, веерами ветвей.
Срываясь листья в такт кружат,
Меняет осень их наряд,
Весёлые краски норовит вплеснуть
В посмертные маски, отмирания жуть.
Зелёный, красный, жёлтый лист,
Летят к земле под бури свист.
И каждый трепещет и ещё дрожит,
Когда его ветер, вздымая, кружит.
Ветвей безлистый частокол.
Танцует осень свой рок-н-рол,
В последних танцах растворится во тьме.
А ветры умчат прислужиться зиме.
Опрокинут старый ствол.
Осень пляшет рок-н-ролл.
Шальные ветры танцуют с ней
Дождями туч, веерами ветвей.



***
Опрокинут старый ствол.
Танцует осень рок-н-ролл.
Шальные ветры пляшут вместе с ней
Дождями туч, веерами ветвей.
Срываясь, листья вниз кружат,
Меняет осень их наряд,
Весёлых красок норовит плеснуть
В посмертные маски, ухода жуть.
Зелёный, красный, жёлтый лист.
отрыв. паденье. ветра свист.
И каждый трепещет и ещё дрожит,
Когда его ветер, вздымая, кружит.
Без листьев ветки, как частокол.
Танцует осень вечный рок-н-рол,
В последних танцах растворится во тьме.
А ветры умчат прислужиться зиме.
Опрокинут старый ствол.
танцует осень рок-н-ролл.
Шальные ветры пляшут вместе с ней
Дождями туч, веерами ветвей.

*проба на мелодию: «16 тонн»


Рецензии
Ветки, как частокол, веера
ветвей, ветры умчат прислужиться зиме..

Много неожиданных образов

Елена Торсукова   18.01.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Сами как-то приблудились))

Любовь Тильман   19.01.2023 01:25   Заявить о нарушении