Извечный вопрос

Побуждает Октябрь рисовать натюрморт,
Всё одето в багрянец и золото...
Кто подскажет ответ на извечный вопрос:
Почему сердцу осенью холодно?

Может, это о лете минувшем печаль
И тоска о потеряном  времени?
Или птицы, летящие стаями вдаль,
Грусть привносят в картину осеннюю?

Может быть, листопад, осыпая листвой,
Убивает своей неизбежностью?
Или флисовый плед,
укрывая собой,
Говорит о несбыточной нежности?

Целый день дождь-бродяга
без устали льет,
Лечит душу любимая музыка...
Песню голос знакомый до боли поет
Мне о листьях, которые кружатся.

Незаметно наступит осенний
финал,
Срок дождей приближается к финишу...
Яркий будущий год гороскоп
обещал.
Новый год будет лучше,
чем нынешний!


Рецензии