Исчезла искренность

Исчезла искренность среди людей.
Она сейчас не в моде.
И только деньги и престиж
диктуют волю.

Вернись из детства яркий луч
Святой наивности и радости,
но это будет крахом для тебя
в том узком круге наглости.

Зашкаливает мыслей ход
и разбивается о скалы
житейской мудрости и храма,
в котором не хватает права

на мнение свое о мире,
на лицезрение картины
без крови и гвоздей
в эпоху юности своей.


Рецензии