Я изголодавшееся нечто

Я изголодавшееся нечто
Под ночным сапфировым покровом.
Говорят, что время быстротечно,
Для меня же время невесомо.

Мне уже три тысячи столетий,
Я не помню слова состраданья.
Я - неубиваемый свидетель
Сотворенья богом мирозданья.

Есть ли свет в груди? И есть ли вера?
Если есть, то я её разрушу.
Это я коснулся револьвера,
Пред которым пал бессмертный Пушкин.

Я бросал в огонь сердца влюблённых,
В облаках летавших беззаботно.
Я - кошмар старинных киноплёнок,
Я - аркан напуганных животных.

Было, попадался браконьерам,
За поимку обещали им богатства.
Я томился в крохотных вольерах,
Постигая все законы рабства.

Я зверел от этого страшнее,
Раз за разом зло меня питало.
Всем подряд сворачивая шеи,
Я сходил на самое начало.

Я родился в облике проклятом,
Оттого я загнанный калека.

Только каждый раз, когда ты рядом,
Я перерождаюсь
в человека.


Рецензии