Эмми

Я одичал без любимых ресниц.
Милая Эмми, вернись, если сможешь.
Дом мой по-зимнему запорошен -
Самая грустная из страниц.

Кресло молчит, словно старенький дед,
И вышиванье не оживает.
Имя твоё в пустоте отзываю,
Может, укажет какой-нибудь след.

Даже графин без тебя занемог,
Всё, что ни льёт - всё чертовски безвкусно.
Даже графин доверяется чувству.
И для чего нам подобный итог?

Я без тебя разучился писать.
Эти слова я вымаливал долго.
Всё мне как соль: и портреты на полках,
И канделябры, и стол, и кровать.

Жизнь моя, Эмми, - поломанный грош.
Я потерялся и мне одиноко.
Но я надеюсь, что ты придёшь
И попадёшься
хоть раз
на око.


Рецензии