Октябрь

Кружит осень свой вальс и упрямо
Наступает мой месяц октябрь.
Золотой ли, предательски ржавый…
Как прожить, веры не растеряв?

Как не спутать любовь и повинность,
Не растратить себя впустоту
И на путь свернуть верно-единственный,
Отражая в глазах красоту.

Снова правит октябрь и уныло
Гонит осень по жизни листву.
Что-то в сердце так странно застыло...
Или я дочитала главу?..

В той главе все казалось счастливым-
Обнимала собой целый свет!
Неужели ошиблась – всё мнимое?
Различить бы где правда, где нет.


Рецензии