***

Я опять возвращаюсь в родительский дом,
И душа в предвкушении сладком.
Десять верст  прошагал я сегодня пешком,
А теперь вот догнала лошадка.
Вдруг почувствовав сразу, что все же устал,
На ходу прыгнул в дровни поспешно.
Хорошо, что возница меня не узнал –
Это друг мой из юности грешной.
А дорога петляет меж елок в лесу,
По подсчетам немного осталось,
Впереди на дороге увидел лису,
Впрочем, может быть, мне показалось.
Как давно не бывал я в родной стороне!
Дом родной занесен до окошек…
Лет пятнадцать хотя бы с плеч скинуть мне,
Но придется тащить эту ношу.
На сугробе глухарь расписался крылом,
Лай собаки  я издали слышу,
А за полем я вижу родительский дом,
И дымок прямо к небу над крышей.
Нет, не дым, просто иней висит на ветвях,
На шарфе, на усах, на ресницах.
– А давненько, давненько ты не был в гостях, –
Мне с укором вдруг буркнул возница.


Рецензии