Где без? Везде где интерес...

Есть под Угичем село,
А рядом - дровяник дырявый,
Командует там бес лукавый...
Кто рядом - тем не повезло.

А если встать, по леву руку,
Останется это село,
Никольское, там пьянь и скука...
А раньше - ещё как везло...

Проехав ближе к Ярославню,
Никульское, потом ещё...
Есть Зяблицы, там почти славно,
Там дровяник - не повезло...

Собака, привязь и беседка...
О чём беседуют "друзья"?
О том, не та ли мол соседка,
К которой нам совсем нельзя?

В театры делались там кресла...
Но их прошёл уже черёд...
Там и без них признаться тесно,
Там Зяблицы - мёрзнет народ.

Командует там дядя Толя,
Он мастер, он мастеровой...
Но вот, осталась эта воля...
Накрылся центр там мозговой.

Остались люди без работы,
Как жить? Зима катит в глаза...
Бросать ту "базу" не охота,
Задумался народ, "князья"...

... Вот дровяник! Вот это дело!
Аренда? Почти никакой!
Но если посмотреть, и смело...
- Там не дружится с головой.

Почти тепло... Почти красиво,
Везде растёт там борщевик...
Но там сейчас, очень уныло,
Ведь без работы "большевик"...

А рядом Ярославль, под боком,
Там и тепло, и там станки...
Признать бы правду? Да, охота...
Но не дают "борщевики"...

Такая, вечная проблема,
Привычка, "кажется" и ЕСТЬ...
Маячится одна диллема...
Но как мастеровая честь?

Всего то дуб, тонкий щиточек,
Но их... Десятки и кубы...
Ну где ж ты, аленький цветочек?
Уж хватит зябнуть! Приходи!..

... Когда гора видна далёко,
- Не далеко уже гора,
Намёк? Он есть, кому "жестоко",
Есть время, но лишь до утра!..

    (10.30 - 11.00) 23.10.2020г.


Рецензии