Хариты Муз - душа приветствует восторги

Аглая - богиня красоты - Музу мою знала,
И красоту строки в поэзию любви придала.
На блеск небес, на полно немых искусств
Ложу я строфы вдохновенных чувств.

Евфросина - богиня красоты - ту Музу знала,
И легкость слога у катрена с зефиром обвенчала.
Где и теперь среди луны во мгле ночной
Жажду утоляю поэтической волной.

Талия - богиня красоты - Музу точно знала,
И резцом Творца всю пластику стиха создала.
И небес черты передаю потомкам изумлённым,
Горя строфой катрена в восторге умилённом.

  ----------------- * --------------------

Хариты Муз - душа приветствует восторги ..!
Рифмы рождаются средь карнавальных оргий
На любовь, на рай в саду, на стужь погоды,
На радугу весёлую полуденной природы ...


__ 20 августа __ 2020 год  __


Рецензии