Жизнь, как вихрь

Жизнь клубком под горку покатилась,
Следом годы вьются, словно нить...
Жаль, уже так много раскрутилось,
И нельзя обратно закрутить.

Жаль, что стали призрачней желанья —
Прежней пылкой страстью не кипят,
И Звезды заветное сиянье,
Как когда -­ то, не волнует взгляд.
 
Словно тополь под осенней стужей,
Я встречаю гаснущий закат;
И, как он роняет листья в лужи,
Я роняю в прошлое свой взгляд.

Жизнь как ­ будто вихрем просвистела,
И, увы, её не ясен след:
Может быть, своё я делал дело,
А вполне возможно, что и нет!

Но пока клубочек не раскручен,
И, хотя, горы всё круче склон;
Знаю надо, не пугаясь кручи,
Заглушить в душе осенний стон.
 
И я верю, что сестра ­ надежда
Озарит мечтой последний путь
И поможет мне, рискнув как прежде,
За удачей, через страх, шагнуть


Рецензии