Предостережение

          
Мой дом – избушка, не на курьих ножках,
Мала по виду, но внутри прелестна.
На каждой стенке - два окошка,
Откроешь шторы – вид на всю окрестность.
Направо вверх – подъём, бредёшь в истоме,
Налево -  лес, недвижный и притихший,
Застыли сосны в полуобморочной дрёме,
Смолисто пахнет елями и пряной пихтой.
Садилось солнце медленно, волшебно,
Закат разлился в небе полосой
И полыхал беспечно, безмятежно,
Необъяснимо тайною красой.
Затем его сиянье загустело,
Ни ветерка в проснувшемся лесу,
Обычной свежести не ощущало тело,
И тишина сгущалась на весу.
А ночью загудело, зашумело,
И резкий ветер распахнул окно,
Плескалось, булькало, гремело и ревело,
Без остановки, грозно и вольно.
Стонала и рвалась на волю крыша,
Визжала, билась, ныла и тряслась,
Потом как будто затаилась мышью
И глыбой вдруг на землю сорвалась.
Стихия билась в окна зло, нахрапом,
Доказывая силу и сердясь,
Наказывая всех живущих страхом,
Как грешников, чья жизнь не удалась.
А утром мир весь был укутан снегом,      
Светило солнце, отступила тень,
Как будто репетиция набегом
Была проведена на Судный день.


Рецензии
Нина очень ощутимо! Так реально всё воспринялось.
Мирная картина взорвалась неожиданным ударом.
До дрожи при чтении. Замечательное воспроизведение!
В наше время всего можно ждать!
Но пока погодка радует!
Светлой осени! В.В.

Валюша Власова   27.10.2020 19:39     Заявить о нарушении
Да, я постаралась показать антитезу, мир, который нас устраивает и тот, который возможен с трагическим исходом, словно Божья кара за наши прегрешения. Спасибо, что ты это ощутила. Ты тонкий человек, правильно воспринимающий поэтические строчки.

Нина Тихомирова 2   27.10.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.