С полей убрали урожай...

С полей убрали урожай, к зиме готовы.
Есть чем прикрыть свой скромный скраб, здесь у немногих.
Долги, заботы , где взять хлеб и чем прикрыться.
И хочется под зимний снег в нору зарыться.

А надвигается гроза, все носом чуят.
И мимо не пройдет она, все видят люди.
В своих редеющих рядах, герои трутся.
Все ждут, авось пройдет гроза и будет лучше.

Пусть так, ведь лучше, чем война, сомненья гложут.
Какая странная страна, у мира в ложе.
Богатства, недра - мимо все, все здесь просрали.
И клин сворованных богатств давно видали.

Он улетел, и нет его, на солнце греться.
Да только это не его, не отвертеться.
И ветерок уже пошел, в краях империй.
И страх и злоба и еще, кто как здесь мерит.

Все так, да вот не просто все, и как нам быть'то.
Как измениться, что забыть, чему учиться?
Так думаю, начать с себя, от доброй доли.
С любви и веры и еще - с желания воли.

Я анархист, люблю Христа и верю Богу.
Желаю, чтобы жизнь была в стране у многих.
Легка, красива и в любви, поменьше суи.
И о благом мечтать могли и делать люди.

И детям надо помогать, учить и делать.
К труду, и к знаниям приучать, к любви и вере.
Друг другу не мешайте жить, а помогайте.
Мечту о благе и добре осуществляйте.

Август Свободин.
    ( на YouTube )
С


Рецензии