***

Лист.

Как бабочка пархает лист
Подхваченный порывом ветра
И во дворе танцуя твист
Летит в космические недра.

Порывом ветра увлечен
Всё в небо выше поднимаясь
Глядит с небес на землю он
И падает в овраг вращаясь.

Овраг стал кладбищем ему
И лист упав в ладони мрака
Улегся наконец во тьму
На дно холодного оврага.

В овраге сыро и темно,
Осенним тленом пахнет дно.


Рецензии