Печаль по сентябрю

В Нескучном парке у ротонды
Художник небо рисовал,
Осенних листьев позолоту
И бабочек последних бал.

На небе тёмные разводы,
Сырую музыку дождя;
И в этом море непогоды
Кружила осень сентября.

Листва шуршала под ногами,
Я слушала её слова,
Но диалога между нами
Я не заметила пока.

Москва-река в густом тумане,
Дома на дальнем берегу
Как будто фото в инстаграме,
Что снято кем-то набегу.

Под клёном села на скамейку,
Перчатку уронив свою;
И уходила по аллейке
Моя печаль по сентябрю.


Рецензии