И беру я с полки в руку Грубоватый переплёт...

***

И беру я с полки в руку
Грубоватый переплёт:
Рыболовную науку
Мне Назон преподаёт.

Море синее – и скалы
Восхитительно белы…
И рыбак бредёт устало,
В связках плоской камбалы.

Вот – как облачко, белеет
Парус нежный – только дунь…
И разносится вернее
Корабельная латунь…

Ветер кудри разбросает
И пчелою зажужжит:
Это римлянка босая
Вдоль по берегу бежит…

В сети тинной копошится,
В бледной слизи, мелюзга –
То подпрыгнет, то ложится
На жаровенку песка.


Рецензии
Фантазия безгранична. Супер

Лариса Михнович   23.10.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Мялин   23.10.2020 12:22   Заявить о нарушении