Я вновь перо возьму

Я вновь перо возьму
Войдя в ворота ночи,
И опишу свою мечту,
Насколько могут строки.

Опишу свою я страсть
Её попытавшись хоть частично,
В стихе тебе отдать,
Может улыбнёшься, как умеешь, мило.

Но пишу не по заказу, нет,
Пишу не из спроса исходя,
Но тает что в душе моей
Чернилами становятся стиха.

А тогда ведь всё понимал,
Помнишь - когда опоздал на поезд -
Что мне остался только час,
И что лететь уже я должен,

Но был с тобой. И уходить я не хотел.
Глуп? Я того совсем не скрываю.
Но руки мои скользили по спине твоей,
Кого вижу подле себя я как принцессу.

Но сам пока не твой король
Могу ли я взять в полной мере
В руки свои всей ситуации контроль,
Пускай держу тебя я со спины за плечи?

Хорошо с непривычки хоть не уронил
Скипетр своих я притязаний.
Но его ещё храню в своей груди,
На когда тебя прижму к себе руками.

И мама не узнает, что поезд пропустил,
Оставшись поэмы писать на вокзале.
Про тебя писал стихи,
Которые тебе не отправил:

«Надеюсь ты спишь,
Тихо, и мило,
Как умеешь это ты,
Носик в подушку зарыла.

Как зарывала его
В мою небритую шею,
И я держал тебя рукой
Как только смею...»

И вновь, и вновь возьму перо,
Войдя в подвластное мне царство ночи,
Где место королевы рядом с королём
Твоей все ждёт улыбки очень.

15.10.2020


Рецензии