Укрылась в глубине души моей печаль!

Укрылась в глубине
Души моей печаль,
Что с близкими придётся
Мне вскоре распрощаться,
И властно призывает
Неведомая даль,
И Богу лишь известно,
Где душеньке скитаться.

Негаданно я стал
Родне погорше редьки,
О счастье не приходится
Теперь и говорить.
Уютная квартира
Железной стала клеткой,
А мелочная память
Не в силах всё простить.

Ну, что же! Поделом!
Я сам и виноват!
Непонятое прежде
Становится понятным.
Полезно иногда
Бросать в былое взгляд:
Отдельное когда-то,
Вернется многократным.

Недуги есть у всех,
Но боль своя – больнее!
И редко кто потщится
Обратное понять.
Отсюда и размолвки, -
Чем дальше, тем сильнее, -
И с каждым днём наглее
Невидимая рать:

Стремится разобщить,
Расправиться в отдельности,
Упор на самолюбие,
Оружием приняв.
И льётся желчь обид
На колесо сей мельницы,
Всё доброе из памяти
Куда-то прочь изгнав.

И то, что понял я,
Не понято родными!
Обиды нет в душе,
А есть одна печаль.
Как часто вещи сложные
Становятся простыми!
Грехи? – их легче помнить!
Труднее их прощать!

15.02.2004 г.   


Рецензии