Разодрана завеса бытия

Разодрана завеса бытия
Завеса бытия - то плоть Твоя...
***
Плоть с плотью день за днем сплелись в одно:
Виссон и лен, и синь, и кровь – то полотно.
В нем жизнь переплетала - радость, боль
И херувимов выткала любовь.

Ни беды, ни года - те два коня
тебя б не оторвали от меня.
Смерть надвое завесу плоти рвет.
Дух празднует - открыт для Бога вход.
Ты Духом жив, жива лишь Духом я -
Разодрана завеса бытия.

И вопреки законам естества
Вознесся ты, а я еще жива.
Оставив плоть, вознесся мой супруг.
Не побороть его - он Божий дух.

Свободен Дух и царствует вполне,
Пространство заполняя все. Во мне
Открылась высота и долгота -
В законе Духа Жизни полнота.

Закон греха и смерти - плоть моя
разодрана - завеса бытия.


Рецензии