Сын забытых холодов

Каракуль    взят   под   караул,
По   снегу   ходит   серый   мул,
Он   ночь   смешливых   колдунов,
Он   сын   забытых   холодов,
Он   пирогА    младого   пламя,
Он   всех   зверей   канун   и   няня.
Молниеносные   глаза
Его   блестят   созвездьем   пса,
И,  толь   в   печали,   толь   в  тоске,
Он   знаки   чертит   на    песке:   —
Кто   под   жемчугом   лежит,
Тот   и   гимн,   и   магнит,
И   тревога,   и   покой
За   воздушною   стеной,
Кто   стучит    перстами   птиц,
Тот   забыл   длину   цариц,
Тот,  к  тому,   в   шелках   волны,
Прикатились   валуны.


Рецензии