В тот день...

В тот день, когда осенний дождь
Вдаль унесёт морозный ветер,
Ты неожиданно поймёшь,
Что нет чудес на белом свете,

Любовь, которая на миг
Тебе привиделась однажды
Всего лишь краткосрочный сдвиг.
(Порой ему подвержен каждый).

И ты забудешь обо всём
В круговороте дел насущных.
Ведь мы ответственность несём
За тех, кто нами не отпущен...

Я буду ночью вспоминать
Твои слова. Улыбки. Взгляды.
Во сне подушку обнимать,
И думать, что со мной ты рядом...

Метель в окно мне станет бить,
И петь - протяжно и тревожно
О том, как мы могли любить,
О том, что это невозможно...

Я знаю, что до той поры,
Ночей и дней пройдёт немало,
Что нет таинственней игры,
Чем нашей нежности начало,

Что счастлив ты со мной сейчас,
И я с тобой от счастья таю.
Он наш сегодня - звёздный час,
И я люблю. И я летаю...

Мой милый. Всё предрешено.
События. Моменты. Даты.
И только смысла лишено,
Что мы расстанемся когда-то,

В тот день, когда осенний дождь
Вдруг сменят холода и вьюга,
Ты неожиданно поймёшь,
Как больно нам терять друг друга...


Рецензии