МОИ ОЧИ - в зефире сладкой ночи

В душе прекрасно и светлых мыслей красота,
И для любви страстей остыла буйная мечта;
На зеркало смотрюсь в зефире сладкой ночи,
Ко сну волшебному готовлю тОмны очи.

В душе играет лиры голос вдохновенный,
Стихает жар сердечный для души блаженной.
Луна хрустальная над пламенной душой,
И победила страсть над нежною тоской.

Не по летам болезнь любви в душе моей,
Но всё же я мудрею, становлюсь умней.
И муза говорит про стыд очей напрасный,
Что это глупость для души прекрасной.

   -----------------  *  ------------------

И пил отраву сладкую любимый в моём взоре,
Боготворил меня, как идеал, при тихом разговоре.
На зеркало смотрюсь в зефире сладкой ночи,
Ко сну волшебному готовлю тОмны очи ...


__ 14 августа __ 2020 год  __


Рецензии