Пусть бы продолжалось это вечно!

Свесилась рябина гроздью спелой,
Скошены прибрежные луга,
Осень словно бабочкою белой
Села паутинкой на стога !

Верба как беззубая старуха
Шепчет пожелтевшею листвой,
К тополю оглохшему на ухо
Клонится косматой головой !

С ветра дуновением пытаясь
Ближе дотянуться к старине,
Тайнами делиться с ним стараясь -
Выдала нечаянно их мне !

Всё, что услыхала днём невольно -
То, что ей взболтнули камыши,
Утка что ей крякнула довольно,
Лебеди шепнули что в тиши !

Весело шушукаются ивы,
Слухи обсуждая меж собой,
Косы распустившие как дивы
Кронами шуршат наперебой...

Пусть бы продолжалось это вечно -
Душу ублажают, в сон клоня,
Слушала б их шёпот бесконечно
В солнечных лучах на склоне дня !

23.10.2020.


Рецензии