За городом...

Побелели полыни,
Полегли ковыли,
Утром-праздничный иней
Да туманы вдали...
Звук дождя монотонный,
Ветром сорванный лист-
Танец свой похоронный
Завершает артист.
Воздух влажно-древесный,
Галок странный задор,
И на вымерших дачах
Не звучит разговор.
Одинокие спины...
И дымок редкий с крыш,
Горький привкус калины
Да молчащий камыш...


Рецензии