Он быв вахтёром...

Вот сон же приснился, умора.
Опущен на дно пьедестал.
В той жизни он был вахтером,
в лицо он каждого знал.

Он каждого просто видел,
с работы когда вприпрыжку.
Очки, в уголочке сидя,
читал дед Никита книжку.

Он знал у кого праздник в доме
и выкроет тут же цветочек.
В тетрадку посмотрит, но вспомнит,
вникая в мудреный свой почерк.

Заметит, когда опечален,
когда человеку сложно.
В разведку дед сходит вначале,
помочь как придумает можно.

Уснёт на работе старый.
Молитвы прочтя у иконы,
супруга его Варвара
с сосиской несёт макароны.

Взбодрится старик и растает,
сюрприз от бабули дорог.
Не молод. Года жизнь листает,
а он всё пыхтит вахтером.

Сон в явь превратился будто.
Подумал : при должности, в кресле...
Вдруг это призыв к чему-то,
намёк вдруг на что-то если?

Брал много. Закончился порох.
Врал? Всё, ни жене, ни деткам.
И ладно. Пойду вахтером.
А сон? Так на лбу же метка.
27.02.2020г.


Рецензии