Я убегаю в прошлое

Я темным зимним вечером,
Слегка шурша одеждами,
По улице Гороховой, пройду,
И незамечено,
Мой телефон с диспетчером,
Мне пропоет мелодию.
Забуду, что намечено,
И растворюсь я в вечере,
В красивом зимнем вечере,
Одеждами шурша.
Дыша в ладошки зябкие,
Я убегаю в прошлое,
Стираю налет пошлого,
Воображение яркое,
Рисует все дотошно мне,
Как  будто это я.
И так же мех пушистый,
Такой же снег душистый,
Сто лет назад ложился,
И кто-то все божился
Что любит мол меня.
Дворцы, дома смотрели,
Глазами теплых окон,
Лишь портики седели,
И вывески скрипели,
И фонари висели,
Выхватывая тени,
Круги и крап метели,
Укутавшей меня.
Мой каблучок тонул
Все также в мокром снеге,
Мой Петербургский ген
давал свои побеги,
И память родовая
Томилась в сладкой неге,
Метель плела, мела
в каком-то диком беге.


Рецензии