ТИШЬ ДУШИ - сердечной мудрости покой

В гармонии живёт творец-художник с тишиной;
На мастерскую не меняет кабинет души родной;
Где мастерская - разума мятежного настрой,
А кабинет - сердечной мудрости покой.

В гармонии творец живёт с хозяйкой чернобровой,
И даже "в скудных щах" не кажет вид суровый.
Домашних рифмачей пронзительный судья,
И лектор главный вдохновенья - бытия.

С гармонией души, постигнутой неуловимым роком,
Самому себе средь книг-томов он стал пророком.
Творческим волнениям стал часто предаваться,
Сердцу не давал пылать и ззабываться.

  ---------------- * --------------------

Кругом гармония в творце царит из чистых нег.
Не помышляет жаждующая душа искать разбег
На смутное влеченье в неизведанной глуши.
Ему ценнее наслаждение вкушать в тиши ...


__ 09 августа _ 2020 год  __


Рецензии