Миг

От рождения до смерти
Миг -- один вселенский вздох,
Пролетают в круговерти
Первый крик -- последний "ох".

Здравствуй свет и до свиданья.
Задержаться невзначай,
На качелях мирозданья,
Дольше мига не мечтай.

Вдоль растянуто мгновенье
Восприятием времён --
И дебил ты, или гений,
Промелькнул -- и погребён.


Рецензии