Премьера песни

Премьера  песни

Молчу.  Тушуюсь.  Кругом  голова.
Моё   ли,   не  моё  поют  со  сцены?
Обогатились  музыкой  слова –
чужая  жизнь,  чужая  кровь  по  венам?
Всё  знаю  наперёд.  И  смех,  и  грех.
Неведомое  что-то.  Тайна?  Свыше?
Как  музыкант   сокрытое   для  всех –
так,  мимоходом,  между  тем  - расслышал?
Никто  и  не  заметил / кашель,  гул / -
для  слушателей  всё  привычно  слишком, -
как  он  рукой,  приветствуя,    взмахнул,
как  я  сглотнул  комок – седой  мальчишка.
Но  песня  повторяется  на  «бис» -
и   длится  это  наважденье,   мука.
Узнать  и  не  узнать  себя  -  сюрприз.
Малюсенькая  лепта  в  чудо  звука.
                20   января  2020


Рецензии