Чудо?

Весна, ещё снег до конца не сошёл,
Зелёный, с вкрапленьями Солнца ковёр не расстелен,
Но, в ясный денёк, так тепло, хорошо,
До первых ростков и побегов всего две недели.

И вдруг, вдоль дороги, на самом  виду,
Среди наготы у других дал листву куст сирени. 
«Перформанс», - бросает эстет на ходу.
«Господь своё чудо явил, наконец, в мир наш бренный», -

Крестясь, прошептала старушка. Цветёт
Он для всех, окрест наполняет своим ароматом,
С изыском венец благодати несёт,
И ширит отличья свои от других многократно
(Крупнее листы и быстрее  растёт).

Осенним багрянцем и златом покрыт
Любимый мой город. А чем удивит куст чудесный?
Назло всем погодам, ветрАм он стоит
С зелёной листвой, в эту пору совсем неуместно.

Дождливое утро, проблемы зовут.
Но где куст сирени? Траншея, земли срыта масса,
И люди к прорабу с упрёком бегут.
А он (виновато): «Протечка была, теплотрассы»…


Рецензии
КАкая жалость!А могли и рядом подрыть жкх и тут же пересадить!ВЫ не равнодушный человек!Коль освятили момент!

Елена Даровских   13.04.2022 12:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваш отзыв, уважаемая Елена! Всех благ!

Вадим Кудашов   13.04.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.