Лицо судьбы

               "За смирением следует страх Господень,
                богатство, и слава, и жизнь."
                (Пр.22:4)

Где наша родина, откуда мы пришли?
И почему в конце не рай, а только яма?
Как оказались без надежды, без любви
Земные дети согрешившего Адама?

Зачем так сузили и жизнь свою, и суть,
Себя к каким-то причисляя низшим формам?
Живя так трудно, и живя совсем чуть-чуть,
Лишь плотью бренной озаботились и кормом.

Здесь каждый сам себе и бог, и господин-
Что хорошо, что плохо каждый сам решает.
Но грех всегда вдвоём приходит, не один,
Всегда со смертью, та не ждёт и не прощает.

А люди хвалятся безумием своим -
Души порочностью и тела оголеньем.
Не видят Бога из плотских своих низин,
Не осознав высот духовного смиренья.

Не получается ни счастье, ни любовь.
А время низких душ стремительно уходит,
Не принимая наших жизненных основ -
Они из временных, греховных категорий.

Зачем-то время это всё же нам дано.
Зачем-то Бог наш у дверей стоит сердечных.
Ведь счастье вечное приходит не одно,
Оно всегда приходит вместе с жизнью вечной.

А наше временное, также как и мы,
Внутри придуманных воздушных наших замков.
Оно и чувства помрачает, и умы -
Всё словно вывернуто кем-то наизнанку.

Всё настоящее - в конце земной борьбы,
За чистоту деяний, помыслов и вкусов.
Оно для тех, кто посмотрел в глаза судьбы
И увидал, что у судьбы лицо Иисуса.


Рецензии