Предпоследний катрен тема дня

 Лето в платьицах : жёлтом и белом
блудит в травах, смеётся в ромашках.
С телом спелым бежит загорелым :
ветер в косах, душа на распашку.
;
Осень ходит в наряде роскошном.
На асфальте лежит столько мыслей...
Медитировать запросто можно.
Грусть и нежность за рученьки вышли.
;
Я плету из словес им веночек,
отправляю крылатою стаей.
Обещаю, прощаясь, пророчу,
а она всё никак, золотая.
;
У зимы распорядок особый :
ей бы вдоволь пуржить и метелить.
Да такие насыпать сугробы,
чтоб дойти до ворот еле - еле.
;
Красить щеки, врываясь, морозом,
за углом завывать, серебрится...
Долгожданная, в том её козырь,
чтоб со всех удовольствий спустится.
;
У весны первозданная свежесть.
Я дыханье за дверью слышу.
Столько страсти в прогулке пешей.
На ступеньку ступаю выше.
;
Лезу вон, угодить чтоб, из кожи,
задержать, надышаться вволю.
Умываюсь душевностью божьей.
Я сегодня себе позволю...
;
Жизнь с подачей красивой и вкусной
пролетает мгновенно, звеня.
Я ловлю след, но тщетно. Ах, грустно!
Предпоследний катрен - тема дня.
;
29.02.2020г.9.00


Рецензии