Лунные сказки

Из сборника "На кончике пера" ISBN 9785447733209.
             
Тусклый луч фонаря пробивается через листву.
Он – подобие жалкое света растущей луны.
Бледный круг от него лёг бельмом на густую траву
И с земли небеса за лучами его не видны.
Много в городе тёмном стоит во дворах фонарей,
А над ними сияет волшебный небесный кристалл,
И объятия ночи прекрасны в его серебре.
Без немых фонарей. Но луну просто так не достать.
Ведь немного повыше и в сторону от фонаря
Из чужого окна, словно чей-то тоскующий взгляд
Смотрит в ночь мимо звёзд и луны, что на небе горят,
Электрический глаз из стекла яркой лампы в сто ватт.
Выбор сделан. Зачем зря о лунных подарках мечтать,
Если так притягателен свет из чужого окна?
Там заботливо кто-то давненько расправил кровать.
И за светом из окон оттуда луна не видна.


Рецензии