Имеем право

В окно тихонько ветер теплый веет.
Трамвай прощальный трелью прозвенел.
Тебя любить я права не имею,
Забыть тебя я силы не имел.

Луна монетой медною повисла.
В ночи фонарь ромашкою расцвел.
Мы не находим в расстованьи смысла,
Но наш поступок смысл приобрел.

Казалось нам любовь не актуальна.
Хоть рядом мы,но очень далеко.
Расстаться просто.Да...и так банально.
А после?..После будет нелегко

Но мы с тобой придумали забаву
Смеялись громко...Правильней грустить.
Любить друг друга не имели права.
За то имели права все забыть.

Наверно мы с тобой не адекватны.
Сложили все не так.На оборот.
Нашли обиды,но одно понятно.
Нам расстованье болью сердце жжет.

Давно пора найти на нас управу.
Нельзя же так любить и не любить.
Быть рядом все же мы имеем право
И не имеем право все забыть.


Рецензии
Замечательные стихи! «Расстаться можно и любя, боль рассосётся понемногу, но даже обманув себя, мы обмануть не сможем Бога» Тальков. Настроения Вашего стихотворения вернуло меня в те же ощущения.
Спасибо! Счастья Вам и вдохновения

Людмила Меремьянина   07.01.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за отзыв.Мне кажется мы на одной волне.

Юрий Гатин   07.01.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.