Высокосный кот

Влез на подоконник
высокосный кот.
У людей всё сложно :
полный воз забот.
А ему - да ладно,
смотрит из окна
в шубке шоколадной.
В чем его вина?
В том, что столько дряни?
В небе дырка - брешь.
Жизнь - вкуснейший пряник,
ешь себе и ешь.
Пусть латает дыры
тот, кто натворил.
Тот, кто яму вырыл,
долго очень рыл.
Столько сложных правил,
не пройти их вброд.
День один добавил
високосный год.
Трудности? Возможно.
Сложности? Фигня.
Не греши безбожно,
знай повестку дня.
Шевелись немного,
запрягай весну.
Перед жизнью строгой
надо бы блеснуть.
Всякое бывает..
Объяви байкот.
Лапкой зло смывает
высокосный кот.
;
29.02.2020г.


Рецензии